同居の父がスポンサーとなり、近所の蟹専門店で店頭販売された蟹を購入。
いつか買ってみたいなあとは思っていたが、初めての購入。
やはり¥次第。ケチって買おうとしてなかったのだなあ。
すると、なんと毎年スポンサーを志願してくれた。
サンキュー父ちゃん。
生タラバガニ(冷凍) 2肩分
が、魚焼き器で焼くにはちとデカイ。
でも、立派な足を折るのもモッタイナイ感がある。
そこで、庭で炭火で焼く。が決定!
焼くのは・・・・
・・・
・・・
はい!ppととjj。決定!!!
PM6:00 極寒の中、炭火をおこす。
ちと火力が弱かった。遠赤でじわじわ。
homaとharuも物珍しそうに庭に出てくる。
まあ、しばらくすると庭で奇声をあげながら遊び始めるのだけどね。
あの子達は寒さを感じないのかしら。さすが風の子。
近所迷惑にならない程度にね。
びっくりしたのは、homaが外で食べたいと言い出した!
うーん。(寒いよなあ。)
うーん。(風邪ひかないかなあ。)
最近、ダメと言うのは簡単だけど、「いいよ!」って言ってあげれる事のほうが親としてエライ!と思えてきた。
ので、12/31 大晦日の晩御飯は庭に面したパティオでの食事に決定!!
周りをコの字に囲んでるから、風が入らず冬のBBQには最適!!
スバラシイ設計/施工 ありがとうイザットハウス知多店!ありがとう澤田さん/竹内社長!!
まだ蟹は焼けてないので、mmが買ってきてくれたコンビーフを食らうの図。
結局、蟹はちょっと焼きすぎちゃった。
でも、そのコゲ一歩手前がまた絶品。
homaharuもムシャムシャ食う。
そしてhoma命名、「蟹パーティ」。まんまだけど、その通り!!!
来年の蟹パーティが楽しみ。もっと上手く焼くぜ!!!
PR